少女MM

soramafu/vmin
我喜歡櫻花,因為櫻花像妳。
(為劇情開車,其餘不開)
p.s有時候評論會漏掉回覆,但一定看過

微博:MM_吸旻少女

城市系列7/8/9/10/11【そらまふ】

把這幾天沒空發的文連著今天的一起發,裡標題內見。

<

《7–夜幕》
「そらるさん,你看!」まふまふ趴在窗邊對著そらる叫。
從透明廂內看出去是一片繁華夜景,城市間晃動的燈火正一明一滅閃爍。
「坐好了,站著危險。」そらる把人拉回位置。
纜車沿著線緩緩向上攀升,他們在樹木之上、蒼穹之下。從窗邊灌進山上低溫的冷風,まふまふ打了個噴嚏,そらる替人把外套拉緊。
「外面好黑,そらるさん有帶手電筒嗎?」
「手機可以吧。」
在山頂下了車,四周漆黑的伸手不見五指。そらる把手機的手電筒打開,一道光亮瞬間為他們開了路。
「走吧。」
兩個人牽著手,踩過茂盛的草皮。過高的草根騷著他們的腳,滿是樹葉和泥土的味道。
「そらるさん。」
「嗯?」
「……其實我有點怕黑。」
「我在這,你怕什麼。」そらる十分自然的回應,同時把まふまふ那發顫的手牽得更緊些。
不知道走了多久,或許十、二十分鐘,或許也才一、二分鐘。そらる往前撥開草叢,視線頓時亮了起來。

抬頭一望,整片星子閃爍。

他們坐在草地上,依偎著。像兩個在身處廣大天地下的旅人,哼著古老的旋律。

《8–寧海》
まふまふ在木製地板上醒來,海風吹亂了他的頭髮。
風鈴被吹得叮噹響,太過清脆的聲音馬上讓他從睡夢中的迷糊清醒過來,巴眨巴眨的張著眼四處望。
時間約莫下午一、二點,外頭的天空蔚藍如海、刷著一層淡淡的透明。很漂亮,令人心曠神怡。
まふまふ赤腳走進院子裡,彎腰在草植間摘了幾顆圓潤飽滿的紅莓,踏回屋子裡邊走邊吃。
他先在一樓晃了一圈,沒見半個人影;於是抬步上二樓,推開書房的門,發現對方正坐在書房的椅子上假寐。身後的窗戶沒有關,那帶著鹹味的風又輕輕吹了進來。
まふまふ走近男人,把地上那些被吹飛的資料撿起來,放回桌上壓好。
在桌邊凝視了對方好一會兒,まふまふ轉轉眼珠,最後還是選擇湊過去,在男人嘴上親了一口。
他不敢將舌頭伸進去,於是只吻一下便離開了。但在他離開的同時,手腕卻被一把抓住。
「幹嘛走?」そらる猝不及防的張口。距離很近,那似笑非笑的嗓音在他耳邊廝磨著。
まふまふ不說話,只是臉紅的低頭含了顆紅莓在嘴裡,攀著そらる的肩膀,以嘴對嘴的方式將紅莓過渡過去。
途中,他用小巧的虎牙將莓果勾破,使其溢出鮮豔紅汁,如血一般。
他們把水果在彼此嘴裡吃個精光,連殘渣都沒剩下。
「還要。」そらる說。眼裡是露骨的情動。
拜託,時間還早得很呢。「流氓。」まふまふ低罵。
そらる笑了笑,不否認。まふまふ主動坐上那人的大腿,環著脖頸輕輕咬了口鼻尖。
「外頭天氣好好,我們出去吧。」
「嗯。想去哪?」
まふまふ歪頭想了想,眼睛直視著外頭蒼穹上的白雲劃過、留下輕煙的痕跡,底下則是湛藍的海。
半刻後,他閉上眼,回答:「這片藍天之下,都好。」

《9–早晨》
那天,まふまふ在洗衣機前洗著衣服。他把深色和淺色分開、不可手洗的挑起來,挺細心。
這時,他突然聽見房門被用力打開的聲音,和重重的腳步聲。
低頭忍笑,まふまふ重新抬起頭做著未完成的工作,直到そらる面色不悅的靠著牆盯他。
「まふまふ,解釋一下。」
「解釋什麼?」
「還裝傻。」
回頭一望,只見そらる的臉上多了幾個用麥克筆著上的小塗鴉,配上那張臭臉十足十的滑稽。
まふまふ掩著嘴,不小心失笑:「真的不是我。」
「那是誰?」
「小精靈吧。」まふまふ笑著隨口亂扯。
聽見這回答,そらる臉上的表情也不禁鬆動。搖了搖頭,浮現淡淡笑意。
他走過去,把人壓上洗衣機,彎身往那白皙的脖頸咬了口:「膽子大了,敢這樣玩了?」
まふまふ被刺激的縮了縮肩膀,忙討饒:「沒有沒有。」
「還嘴硬,看來我得懲罰你了。」說完,そらる作勢要往まふまふ的唇上吻下去,卻在まふまふ羞澀閉起眼時硬生生停住。
預期的吻沒有落下,まふまふ疑惑睜了一隻眼,只見そらる帶著惡質的笑望他,他立刻就明白怎麼回事了。
「一、一定要這麼壞心嗎……」
「不然怎麼叫懲罰?」
……說的也是。
害燥的移開目光,まふまふ主動伸手把脖子勾了下來,將自己的唇覆上。
客廳電視正播報著晨間新聞,屋內兩人被暖陽籠罩,一日的早晨正要開始。

《10–魚缸》
C來到這間水族館工作已經兩個禮拜了。他的老闆是位年紀20出頭的青年,整體給人的感覺十分乾淨,卻沒什麼笑容。
他的老闆成日趴在魚缸前,視線盯著水裡的魚晃來悠去,瞧他們擺動那多彩的尾巴。
C不明白老闆腦裡在想什麼,看著魚的目光總是沒有焦距。他不會形容,就是感覺裡頭空無一物、毫無生氣。
他老闆就像個束之高閣的美人,令人只能遠觀。憂鬱氣息反而更襯托他的美,像一層絲薄的面紗,連他自己看了都會止不住怦然心動。
又這麼過了一個禮拜,這天,水族館來了個男人。
這男人是比常人英俊了多,但除此之外就和常人無異。C第一眼沒多加理會,但視線晃到老闆那邊時,卻被活活嚇了一大跳。
他親眼看見老闆激動的站起來,瞳孔間溢滿了神采。那是過去三個禮拜C從沒見過的,只覺得這樣的老闆又更美了些。
只見老闆繞過他,撲進男人懷裡蹭,小臉上滿是幸福。
男人撫著他的耳朵,道:「奇怪,怎麼沒聽你說請了個工讀生?」
「你出去的時侯請的。很乖,幫了我好多忙。」
「那你沒說謝謝?」
C愣了一下,接著便看到老闆微微轉過頭,有些害羞的向他輕聲道:「謝謝你。」
「不、不會,我本來就是來工作的啊!」
「嗯!」まふまふ牽動嘴角,留給C一個動人心魄的微笑。
望著這樣的老闆,C突然想通了。
老闆是擱淺的魚,那男人則是他的水。
而現在,魚重新回到水裡了,正擺動著那豔麗的長尾悠遊於湛藍之中。

《11–掏情》
時針走向十二。店裡將瓦斯逐一關閉,最後一個洗好的碗放置碗架。
「老闆,他……」
「沒關係,我處理就好,你先下班吧。」
「好的!」
看著員工推開店門的背影,まふまふ把視線拉回來,放到眼前的男人身上。
他怎麼也不相信自己居然和這男人單獨相處了,雖然對方是酒醉狀態。
這男人是店裡的常客,叫そらる。まふまふ喜歡他很久了,每次都會在そらる的拉麵裡偷偷加顆蛋。如今趁這機會細看對方,まふまふ覺得自己整個人都熱了起來。那是害羞,他光看這男人都能來感覺。
先把そらる帶進自己的休息室,再讓人躺到沙發上。まふまふ拿了條毯子給人蓋著肚子以免受涼,接著就搬了張椅子過來,手撐著臉盯著男人看。
他不敢說自己喜歡對方。他甚至只知道對方叫そらる,還有他在哪間公司就職。其餘一概不知,連電話他也不敢要,更別說對方有沒有交往對象了。
其實對於極膽小又害羞的まふまふ來說,現在把そらる搬到自己休息室這個舉動就已經是個壯舉了。
起身熄燈,怕對方半夜可能會不舒服,まふまふ趴在そらる身邊,輕輕閉上了雙眼。

請給勇敢的孩子,帶來一點點奇蹟吧。

评论
热度(78)

© 少女MM | Powered by LOFTER