少女MM

soramafu
我喜歡櫻花,因為櫻花像妳。
(為劇情開車,其餘不開)
p.s有時候評論會漏掉回覆,但一定看過

防彈新拉了獨立帳號,走:lichuan795
微博:MM_吸旻少女

公車司機そらる和乘客まふまふ【そらまふ】

非常直白爽快的寫了。

<

まふまふ喜歡早上和放學,正確來說能搭到公車的時間他都喜歡。
可你以為他喜歡坐公車?拜託,這人有社交恐懼。
通常來說,能改變一個人的除了戀愛之外大概只剩下金錢誘惑了……總而言之,まふまふ果斷是屬於前者。
他戀愛了,對方是個二十幾歲的年輕公車司機。
這司機老實說,載客挺認真的是沒錯,但對乘客互動的並不熱烈,頂多只是下車時說聲謝謝,而他會回應的程度罷了。
更別提那司機甚至是每天都半閉著眼,一副昏昏欲睡像得了懶癌的摸樣,這讓まふまふ覺得好像下一秒就會發生車禍。不過至少到目前為止都還很平安,真是可喜可賀。
まふまふ很享受搭公車的時間,只可惜學校離家裡並不算遠,每次搭個五、六站就得下車了。人家都說美好時光總是過得特別快,まふまふ對這點有深刻的領悟。
板扳手指算起來,他也喜歡那司機一年多快兩年了,可那司機依舊慢悠悠的開著他的車,對まふまふ是理都沒理,相當打擊少年まふまふ的自信。
噢,前面似乎忘記講了,這司機名字叫そらる。まふまふ常常天馬行空的想著對方或許有個弟弟叫うみる。這也並不是沒可能對吧?

不過就這樣毫無進展的讓時間走到高三下學期,まふまふ覺得自己不能再這樣下去了。自己得做出些行動!每天對人家雙眼眨眨送愛心有什麼用呢,沒看見そらるさん根本毫無反應像根木頭嗎!
對,告白吧,他得告白!
可怎麼說呢,まふまふ終歸還是個純情小少男,直接抓著對方大喊『我喜歡你!』這種事Level太高了他做不來。情書?現在都幾年代了還寫情書。重點他怕自己寫一寫就會變成什麼讓我們牽著手一同前往另一個世界吧這種讓人壓力很大的臺詞。
不行不行,換個吧。まふまふ告訴自己。
他晃著那顆小腦袋左思右想,就是沒半點主意。

直到某天,他看見公車上的意見箱為止。

就是這個!這個!まふまふ歡天喜地,整個人嗨得差點沒放炮。
立刻去意見箱裡抽了一張單子回來,上頭的字まふまふ連看都不看,直接抽筆出來就在上頭的空格裡洋洋灑灑的寫了四個大字『我喜歡你』。相當豪邁!好有氣闊啊まふまふ!
就這樣,他歡歡喜喜的再把單子丟回意見箱。下車時還不小心對著司機露出過分燦爛的笑容,當然そらる是滿頭疑惑。

-

隔天的まふまふ堪稱一個雀躍。他終於把心意傳達出去啦!太好啦!
至於接不接受這種事才沒出現在他的腦子裡呢。人在高興時是不會去思考負面事情的,他現在的人生就是一片彩色!This is a beautiful world!
總算等到公車到站,まふまふ蹦跳著上了公車,卻在刷完卡後要往位置走去時被一道慵懶的聲音攔下:「那邊那個,你等一等。」
終、終於要來了嗎!
他滿懷期待又緊張的心情轉過身去,只見そらる修長的手指上拎著上面寫有『我喜歡你』的意見單,對他開口:「下次別在上頭亂寫字,要罰錢的。」
.
.
.
まふまふ很盡力不讓自己石化,可是他還是石化了。
……這是什麼意思,他失敗了?他被甩了?還是對方壓根沒理他?
不管怎麼樣,まふまふ知道自己的戀情是沒望了。徹徹底底的一個打槍。
「不、不好意思……」
方才的喜悅與熱情在瞬間消散,まふまふ垂著頭,抱著一罐子破碎的心縮到車子最後頭去了。
公車緩緩啟動,そらる從車上的後照鏡望著傷心欲絕的白髮少年,嘴角轉而勾起無奈的弧度,輕聲罵道:「笨蛋小孩。」

於是まふまふ直到畢業後才知道,自己那張意見單一直好好的躺在自家戀人的口袋裡,連個破損都沒有呢。

评论(22)
热度(99)

© 少女MM | Powered by LOFTER